GELEIA DE ABÓBORA CASEIRA
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de abóbora de pescoço
3 xícaras (chá) de água aproximadamente
700 g de açúcar
2 paus de canela
2 cravos
Modo de preparar:
Descasque a abóbora de pescoço, corte em cubos de aproximadamente 1,5 cm. Coloque os cubos na panela, acrescente a água, o açúcar, o cravo e a canela. Leve a panela ao fogo tampada e cozinhe até que os cubos estejam bem macios, desmanchando mesmo. Se necessário você pode acrescentar mais água aos poucos para o cozimento. Com a abóbora completamente macia, deixe amornar, retire os cravos e a canela e reserve-os. Coloque no liquidificador e bata até obter um creme delicado e totalmente liso. Lave a panela, coloque o creme de abóbora, adicione o cravo e a canela reservados e leve ao fogo para ferver e apurar os sabores e evaporar qualquer excesso de líquidos e ficar com a consistência de geleia. Coloque a geleia bem quente em vidros esterilizados, tampe imediatamente e vire os vidros de cabeça para baixo. Deixe-os nessa posição até que eles esfriem totalmente. Guarde em local escuro. Lembre-se para que o vácuo funcione é indicado usar sempre tampas novas, caso não vá consumir com brevidade.
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