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segunda-feira, 17 de julho de 2017

DOCE DE ABÓBORA EM CALDA

DOCE  DE  ABÓBORA  EM  CALDA

Ingredientes:
1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
600 g de açúcar
1 colher (sopa) de cal virgem
2 paus canela em rama
4 cravos da índia
500 ml de água  para calda (aproximadamente)
Água para cobrir a abóbora e deixar de molho (aproximadamente 2 litros)

Modo de preparar:
Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos. Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente. Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal. Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento. Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada. Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos. Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora. Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos. Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.

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