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sexta-feira, 21 de julho de 2017

CARNE SECA REFOGADA COM MAXIXE

CARNE  SECA  REFOGADA  COM  MAXIXE

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de carne seca dessalgada, cortada em cubos
1 e 1/2 kg de maxixe
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Numa panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Acrescente o alho e o pimentão e deixe apurar por 2 minutos. Acrescente a carne seca já cortada em cubos e dessalgada, o vinagre e deixe fritar um pouco. Antes de fechar a panela de pressão, complete com água até cobrir os ingredientes. O tempo de cozimento é de 30 minutos, a partir do momento em que a panela pegar pressão. Raspe os espinhos do maxixe e corte-o em rodelas. Reserve. Tire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e abra a tampa para escapar o vapor. Adicione o maxixe cru, misture e leve ao fogo novamente. Cozinhe sem tampa por 20 minutos para reduzir o caldo e amolecer o maxixe. Acerte os temperos, se necessário, e sirva com pão, arroz ou farofa.
Dica: Para dessalgar a carne seca, corte-a em cubos médios e leve-a a uma travessa grande com água o suficiente para cobri-la. Troque a água 3 ou 4 vezes, num intervalo de 12 horas. Antes de cozinhá-la, lave as peças em água abundante.

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