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sexta-feira, 21 de julho de 2017

STEAK TARTARE

STEAK  TARTARE

Ingredientes:
500 g de filé mignon bem picado
3 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1/2 colher (sopa) de pepino em conserva picado
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 gemas de ovo
3/4 de xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture com uma colher as quatro gemas de ovo. Acrescente os demais ingredientes, deixando para colocar por último o azeite (despeje em fio), a carne, o sal e a pimenta. Modele a carne num prato, com um aro de metal, e sirva acompanhada de batatas fritas e uma salada verde ou torradas.
Dica: Carne e ovos crus requerem cuidado redobrado. Alguns procedimentos simples evitam que a delícia vire pesadelo: A carne e os ovos devem ser frescos e de procedência confiável. É importante usar luvas ao manusear a carne. Durante a preparação, os alimentos devem estar numa temperatura de até 4°C. A manipulação dos ingredientes deve acontecer de forma rápida. O prato tem de chegar geladinho à mesa.


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