GALETO ASSADO AO PERFUME DE LIMÃO SICILIANO E MOLHO DE TOMILHO
Ingredientes:
4 galetos de mais ou menos 600 g cada
1 limão siciliano cortado em quatro partes
250 ml de azeite
4 dentes de alho descascados
4 ramos de tomilho
4 sacos plásticos para congelados
Molho rôti a gosto (caldo de carne reduzido) para finalizar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gostoModo de preparar:
Coloque cada galeto em um saco plástico, com 1/4 do limão-siciliano, 1 ramo de tomilho, 1 dente de alho, sal, pimenta e parte do azeite. Deixe marinar por 12 horas na geladeira, dentro do saco plástico lacrado. Abra os sacos, tire o excesso de líquido e embrulhe cada galeto, com os ingredientes da marinada, em papel alumínio. Arrume-os em uma assadeira com os peitos virados para baixo. Leve os galetos ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio, vire os galetos com o peito para cima e asse por mais 25 a 30 minutos, ou até a pele ficar bem dourada. Retire e sirva cortados em dois, regado com o molho rôti aquecido e flor de tomilho.
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