Páginas

sábado, 9 de setembro de 2017

GELATINA DE FRUTAS E SAQUÊ

GELATINA  DE  FRUTAS  E  SAQUÊ

Ingredientes:
1 carambola madura
5 morangos
100 g de melão
100 g de uva sem semente
80 g de lichia
30 g de feijão azuki cozido al dente
20 g de açúcar
100 ml de saquê
400 ml de água
4 e 1/2 folhas de gelatina incolor, hidratadas em água e gelo

Calda de umeshu:
200 ml de água
100 ml de umeshu (licor de umeboshi, ameixa japonesa)
30 g de açúcar

Modo de preparar:
Coloque as frutas picadas e o feijão azuki, em camadas, dentro de um copo americano. Aqueça o saquê e a água com o açúcar. Quando atingir os 60°C, misture a gelatina hidratada. Deixe esfriar. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo por cerca de 7 minutos, sem deixar ferver, até evaporar o álcool. Reserve. Derrame a gelatina no copo com as frutas e leve à geladeira por até 40 minutos. Regue com a calda e sirva gelado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário