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segunda-feira, 4 de setembro de 2017

HAMBÚRGUER DE CORDEIRO COM CHUTNEY DE CEBOLA E PASSAS E QUEIJO DE CABRA

HAMBÚRGUER  DE  CORDEIRO  COM  CHUTNEY  DE  CEBOLA  E  PASSAS  E  QUEIJO  DE  CABRA 

Ingredientes:
Chutney de cebola e passas:
2 cebolas grandes picadas finamente
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de água

Hambúrguer de cordeiro:
500 g de lombo de cordeiro
100 g de gordura de bacon
1 pitada de noz moscada, de pimenta da jamaica e de cravo em pó
Sal a gosto

Montagem:
180 g de queijo de cabra fresco
4 colheres (sopa) de chutney
Folhas de rúcula a gosto

Modo de preparar:
Chutney de cebola e passas: Coloque em uma pequena panela o açúcar e o vinagre. Deixe caramelar e adicione a cebola, em fogo baixo. Pique as passas e adicione à panela depois que a cebola estiver caramelada. Acrescente a água aos poucos durante o cozimento do chutney. Amasse com uma colher para a pasta ficar homogênea. O chutney ficará pronto quando estiver brilhante (cerca de 15 minutos). Prove e verifique se o sabor está agridoce. Deixe esfriar e use-o nos sanduíches. O restante pode ser conservado na geladeira.
Hambúrguer de cordeiro: Moa a carne finamente uma vez e a gordura duas vezes. Misture as duas, divida em 4 partes e molde os hambúrgueres. Tempere com sal e as especiarias só quando for grelhar. Em uma frigideira ou grelha preaquecida, grelhe em fogo médio cada hambúrguer, até que comece a sair sangue. Vire e repita a operação. Coloque em um lado do pão o chutney e, em outro, o queijo e a rúcula. Encaixe a carne e sirva.

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