PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE E TOMATE SECO
Ingredientes:Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de quinoa
1 ovo
300 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de quinoa
2 colheres (sopa) de linhaça
Sal a gosto
Recheio:
Espinafre (pode substituir por rúcula) a gosto
Tomate seco a gosto
Queijo tofu a gosto
Azeite e pimenta calabresa a gosto
Manjericão, salsinha, alho, orégano ou temperos da sua preferência a gosto
Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio. Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3 minutos em média) vire-a. Note que se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto. Asse o outro lado e reserve em um prato
Recheio: Em uma panela regada com um fio de azeite, acrescente o tomate seco cortado em tiras finas, o tofu em quadradinhos pequenos e os temperos, deixe-os pegarem sabor e coloque por fim o espinafre ou a rúcula e desligue (o espinafre não precisa ser cozido nem tampouco a rúcula). Recheie as panquecas com cuidado e leve-as ao forno coberta com o molho de tomate.
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