PANQUECA DE AVEIA, BANANA E LINHAÇA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 banana picada
1 colher (sopa) de linhaça (escura ou dourada)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
2 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparar:
Com um fouet, bata o ovo e o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e misture mais um pouco. Adicione o restante dos ingredientes, sendo o fermento por último. Se a massa ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite. Frite as panquecas dos dois lados em uma frigideira com anti-aderente levemente untada com óleo. Eu fiz panquecas pequenas, usando mais ou menos 3 colheres (sopa) de massa em cada uma.
Dica: Você pode servir com geleia, mel, melado, manteiga de amendoim, frutas, creme de avelã, requeijão ou com o que preferir. Pode ser armazenado por 1 dia.
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