Páginas

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

PUDIM ECONÔMICO DE CHOCOLATE

 PUDIM  ECONÔMICO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de baunilha
1/3 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
3 xícaras (chá) de leite fervente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
60 g de chocolate amargo
1 pitada de sal

Modo de preparar:

Coloque o chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga. Leve ao fogo para derreter. Misture o amido de milho, o açúcar e o sal. Junte ao chocolate e mexa com uma colher de pau. Adicione o leite quente aos poucos para não empelotar. Bata bem. Cozinhe em banho maria, mexendo até  engrossar, e ficar liso. Tampe e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a baunilha. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira. Se quiser dar um toque especial, coloque o pudim nas forminhas individuais com uma colherada de sorvete de baunilha por cima. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário