Páginas

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

SOBREMESA DE CHOCOLATE

SOBREMESA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
3/4 de xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2  xícara (chá) de açúcar
1 /2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Cobertura:

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 3/4 de xícara (chá) de água quente
3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:

Peneirar junto a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o chocolate. Juntar as nozes e o leite, a baunilha e a margarina derretida. Misturar bem e espalhar numa forma quadrada, de 20 cm, untada.
Cobertura: Misturar o chocolate em pó com o açúcar e adicionar a água quente. Misturar bem e despejar cuidadosamente sobre a massa na forma. Assar em forno a temperatura moderada, durante 45 minutos. Enquanto isso, a massa sobe formando um molho grosso de chocolate por baixo. Servir quente ou frio e com creme chantilly, se quiser. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário