Páginas

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

TORTA CHIFFON DE COCO

 TORTA  CHIFFON  DE  COCO

Ingredientes:
1 receita de massa de biscoito para torta
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
3 gemas de ovo
1 pitada de sal
3 claras de ovo

Modo de preparar:

Prepare a massa de biscoito para uma forma de torta de tamanho médio. Rale o coco no liquidificador e reserve. Aqueça 1 xícara (chá) de leite, até o ponto de fervura. Enquanto esquenta, coloque o leite restante no liquidificador. Acrescente a gelatina e reserve. Deixe de molho até o outro leite chegar ao ponto de fervura. Acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha e o sal à gelatina amolecida. Tampe o liquidificador e bata em alta velocidade, Retire a tampa sem desligar o aparelho, acrescente o leite quente e continue com o aparelho ligado por mais 30 segundos. Coloque tudo numa vasilha e leve à geladeira. Quando a mistura estiver quase sólida, bata as claras em neve. Acrescente à mistura de gelatina, junte o chantilly e misture bem. Passe tudo para a forma de torta, já preparada com a massa de biscoitos. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira até que o recheio esteja bem sólido. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário