NHOQUE DE BATATA DOCE COM FARINHA DE AVEIA
Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida, descascada e amassada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
300 g de farinha de aveia
Modo de preparar:
Esprema as batatas ainda quentes, adicione o azeite e deixe esfriar bem. Acrescente o sal e a farinha de aveia, misture bem. A massa não pode ficar grudando nas mãos. Se isso acontecer, acrescente mais um pouco de farinha de aveia. Faça os rolos em uma bancada enfarinhada e corte em pedaços de mais ou menos 2 centímetros. Em uma panela com água fervendo com um pouco de sal, coloque os nhoques para cozinhar. Assim que ele subir, retire e coloque em outra vasilha com água fria. Depois escorra e coloque em um pirex com um fio de azeite para ficarem soltinhos. Aí é só acrescentar o molho de sua preferência e servir com queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário