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terça-feira, 22 de novembro de 2016

SORBET DE ABACAXI COM IOGURTE

SORBET  DE  ABACAXI  COM  IOGURTE

Ingredientes:
Sorbet:
500 g de abacaxi sem casca e sem o miolo bem picadinho
200 g de iogurte grego natural
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Folhas de hortelã e raspas de laranja a gosto

Tuilli de laranja:
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparar:
Sorbet: Coloque o abacaxi num saco e leve ao freezer por 3 horas para congelar completamente. Num processador, coloque o abacaxi congelado, o iogurte e o suco de laranja. Bata bem até ficar um creme, adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja e bata rapidamente. Coloque o creme num pote de sorvete e leve ao freezer. Sirva com uma calda de sua preferência.
Tuilli de laranja: Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a farinha de trigo peneirada, a manteiga derretida, o suco de laranja, as raspas de laranja até ficar um creme liso. Com uma colher espalhe uma camada fina do creme numa assadeira untada com manteiga ou numa forma de silicone, formando um disco de mais ou menos 10 cm. Se o creme secar antes de ir ao forno, adicione um pouco mais de suco de laranja para deixa-lo mais líquido e ir ao forno. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por mais ou menos 12 minutos. Retire do forno ainda morno e com a ajuda de uma espátula retire da assadeira, coloque em uma forma canelada ou sobre a lateral de um copo de requeijão para secar no formato arredondado.

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