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quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

CALDA DE CARAMELO

CALDA  DE  CARAMELO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite e as gotas de baunilha e leve ao fogo baixo para aquecer e sem ferver. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo médio. Quando o açúcar derreter e começar a ficar dourado, reduza o fogo e acrescente o leite aquecido aos poucos com muito cuidado para não se queimar. Misture vigorosamente com o batedor de arame até virar uma calda homogênea. Ela deve ficar densa e cremosa, mesmo quente, Reserve e deixe esfriar antes de servir. Se quiser uma consistência mais fina, sirva a calda levemente aquecida.

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