SALMÃO AO FORNO
Ingredientes:
1 salmão inteiro já limpo
3 dentes de alho grandes e amassados
100ml de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Sal marinho a gosto
Modo de preparar:
Ligue o forno em 180ºC. No liquidificador, bata o vinho e os temperos, exceto os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro. Lave o peixe e enxugue com um papel absorvente ou um pano bem limpo. Faça cortes diagonais nas laterais do peixe, para que o tempero penetre bem. Junte os ramos e as folhas ao tempero e esfregue no peixe. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Ponha o peixe por cima. Cubra-o com papel manteiga, . Cubra toda a forma com papel alumínio e leve ao forno por uma 1 hora. Depois retire o papel alumínio e o papel manteiga e deixe o peixe no forno por mais 30 minutos, para dourar.
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