Páginas

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

CONSERVA DE GENGIBRE

CONSERVA  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
2 kg de gengibre fresco, claro e pele fininha
8 colheres (sopa rasa) de sal
5 xícaras (chá) de vinagre de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Raspe o gengibre com uma faca. Lave e fatie fino com um cortador de legumes. Coloque em uma tigela,salgue e deixe descansando uma noite, coberto com filme plástico. No outro dia, escorra bem. Acomode em um pote bem grande ou em potes pequenos, deixando espaço. Não aperte. Ferva o vinagre com a água e o açúcar, até que o açúcar se dissolva. Despeje ainda quente sobre o gengibre. Dê uma mexida para tirar as bolhas de ar que porventura existirem. Tampe e deixe descansando alguns dias antes de consumir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário