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quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

COXINHA DE JACA

COXINHA  DE  JACA

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de água
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeite
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de batata amassada
Sal marinho e salsinha a gosto

Recheio:
1 jaca verde cortada em fatias grande
1 dente de alho triturado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Curry e cheiro verde a gosto

Montagem:
Farinha de trigo, farinha de rosca e água para empanar
Óleo vegetal para fritar

Modo de preparar:
Massa: Em uma panela, coloque a água, o alho, a salsinha, o azeite, o sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje o trigo de um só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem. Deixe esfriar.
Recheio: Na panela de pressão, cozinhe os pedaços de jaca até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro verde e o curry. Refogue mais um pouco. Espere esfriar.
Montagem: Molde uma bola com a massa e abra um disco na palma da mão. Coloque uma colherada do recheio, feche e molde a coxinha. Faça uma mistura do trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.
Obs.: Mexer e manusear a jaca verde é um pouco complicado. Por isso, unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.

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