MOLHO CHIMICHURRI CASEIRO
Ingredientes:
1 maço pequeno de salsinha
1 maço pequeno de cebolinha
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
1 cebola roxa picada
60 g de pimenta vermelha picada
7 g de orégano desidratado
60 g de páprica defumada
4 dentes de alho
120 ml de vinagre de vinho tinto
100 ml de água morna
200 ml de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo de moça picada e sem semente (opcional)
2 folhas de louro
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Junte a água morna com o orégano e reserve. Em um pilão, moa o alho com um pouco de sal e azeite. Junte as ervas frescas e moa muito bem. Junte o azeite pouco a pouco. Acrescente o orégano com a água, misture bem e tempere com o vinagre, a pimenta e a páprica. Transfira o molho para um vidro de conserva, junte a cebola, a pimenta dedo de moça e o pimentão e misture bem. Decore o vidro com as folhas de louro. Guarde na geladeira e use em até 10 dias.
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