BOLO PÃO DE MEL
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa rasa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia triturado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Chocolate meio amargo derretido para cobrir o bolo
Modo de preparar:
Na batedeira, bata os quatros primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Intercale o leite com o trigo, batendo sempre. Desligue a batedeira. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada. em forno médio por 35 minutos mais ou menos. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos. Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande.
Nenhum comentário:
Postar um comentário