Páginas

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

BOLO SALGADO DE COUVE FLOR

BOLO  SALGADO  DE  COUVE  FLOR

Ingredientes:
1 couve flor média
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha
Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:
Unte uma forma de bolo e polvilhe trigo. reserve. Pique grosseiramente a couve flor e coloque numa panela com água fervente, espere abrir fervura e cozinhe por 1 minutos, escorra e espere esfriar. Pique em pedaços menores e coloque numa tigela grande, acrescente a salsinha e a cebolinha e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, menos o fermento, despeje sobre a couve-flor e misture bem. Adicione o fermento e misture. Coloque amassa na forma reservada, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

2 comentários: