VATAPÁ DE FRANGO
1/2 kg de coxa e sobre coxa de frango
4 cebolas médias cortadas em cubinhos
5 dentes de alho amassado
1 raminho de alecrim ou salsinha
1 litro de leite
400 ml de leite de coco
9 pães amanhecidos e cortados em cubinhos
20 ml de azeite de dendê
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho e a pimenta, não coloque sal, deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas, quando estiverem bem douradas, acrescente o frango e o alecrim e deixe fritar, mexendo as vezes. Quando o frango estiver bem dourado, você vai observar que esta grudando no fundo da panela, adicione água o suficiente para cozinhar o frango. Com uma colher raspe o fundo da panela e deixe dissolver na água. Quando o frango estiver bem macio, desligue o fogo, remova o alecrim. Retire o frango e desfie em pedaços grandes, neste momento você pode retirar o excesso de gordura da panela, mas não tudo. No liquidificador, coloque o leite,os pães e o leite de coco, bata até formar um creme, se necessário adicione mais leite. Retorne o frango para a panela e adicione o creme e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo bem. Coloque o azeite de dendê e mexa novamente, vai começar a engrossar, deixe no ponto de um creme espesso. Verifique o sal. Se gostar pode acrescentar azeitonas verdes picadinhas. Sirva com arroz branco ou arroz com cenouras raladas.
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