BOLO DE CENOURA COM CREAM CHEESE
Bolo:
4 ovos
400 g de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
255 g de trigo
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
4 cenouras pequenas raladas
85 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas de casca de laranja e casca de limão
Cobertura:
600 g de cream cheese
170 g manteiga
340 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Bolo: Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de laranja e limão, as nozes e abaunilha e misture tudo muito bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora.
Cobertura: Misture o cream cheese e a manteiga (ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos). Adicione o açúcar e, por último a essência de baunilha, e misture bem. Use esse mistura para rechear e cobrir o bolo.
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