NHOQUE DE RICOTA COM AZEITE AROMÁTICO
410 g de ricota fresca
3 gemas
1/2 maço de salsinha picada
60 g de queijo parmesão ralado
100 g de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Azeite aromático:
200 ml de azeite extravirgem
1/2 maço de manjerona cortada
Sementes de erva doce a gosto
Raspas de limão siciliano
Sal a gosto
200 ml de azeite extravirgem
1/2 maço de manjerona cortada
Sementes de erva doce a gosto
Raspas de limão siciliano
Sal a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa, o sal e a pimenta e misture bem. Misture o queijo e o trigo e acrescente à ricota, misture bem. Se necessário, coloque mais trigo aos poucos, apenas para dar liga. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve para cozinhar em água fervente. Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire com uma escumadeira e reserve. Acrescente o molho de sua preferência.
Azeite aromático: Misture muito bem todos os ingredientes. Sirva com nhoque, carne, frango, ou com o que você preferir.
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