SOPA DE ABÓBORA E CENOURA
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
4 talos de salsão picados
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry em pó
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos (reserve as sementes)
5 cenouras pequenas (ou 2 grandes) descascadas e cortadas em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
2 colheres (chá) de folhas de tomilho
400 ml de leite de coco
100 ml de suco de laranja
Raspa de 1 laranja
Sal a gosto
Modo de preparar:
Numa panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e o salsão, até amolecerem. Adicione o alho, o curry, a abóbora e a cenoura, refogue por 1 minuto. Acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo de legumes, e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos. Lave as sementes de abóbora, seque bem e regue com o azeite restante. Adicione a pimenta calabresa e o tomilho e asse por 20 minutos ou até que as sementes fiquem crocantes. Reserve. Incorpore o leite de coco à sopa e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sirva em tigelas, e salpique as sementes de abóbora.
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