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quinta-feira, 17 de novembro de 2016

NHOQUE DE ABÓBORA COM CREME DE PARMESÃO

NHOQUE  DE  ABÓBORA  COM  CREME  DE  PARMESÃO

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de abóbora
300 g de farinha de trigo
100 g de parmesão
1 ovo
1 gema

Creme de parmesão:
600 g de creme de leite fresco ou de caixinha
300 g de parmesão

Modo de preparar:
Nhoque: Asse a abóbora no forno a 180 graus. Bata em um processador e passe por uma peneira para que o purê fique bem liso. Pegue o purê, acrescente o ovo e a gema e misture bem. Acrescente o trigo, o parmesão e o sal e misture bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques na água até que eles comecem a subir. Prepare uma bacia com água e gelo para colocar os nhoques que subirem. Retire os nhoques da água gelada. Coloque em um recipiente e regue com azeite.
Creme de parmesão: Em uma panela, coloque o creme de leite e leve a fogo para aquecer. Acrescente o parmesão e leve tudo para o liquidificador, bata até que fique em creme homogêneo. Regue os nhoques com o creme de parmesão e decore com um punhado de parmesão ralado.

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