NHOQUE DE ESPINAFRE
1 kg de batata
1 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de espinafre cozido, escorrido, picado e bem apertado na xícara
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente. Adicione o queijo, a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture bem. Coloque na geladeira até esfriar completamente. Bata o espinafre com o ovo e reserve. Com a massa já fria, acrescente o trigo e o espinafre batido e misture bem. Divida a massa em porções menores para facilitar a modelagem dos nhoques. Faça pequenos rolos com cerca de 1,5cm de diâmetro e corte os nhoques. Coloque os nhoques na água fervente (não todos de uma vez, caso a panela seja pequena) e retire-os assim que subirem à superfície. Coloque no prato e cubra com o molho de sua preferência.
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