Páginas

terça-feira, 8 de maio de 2012

BOLO DE CAFÉ

BOLO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Massa:
2 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de café bem forte

Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja

Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Peneire juntos o trigo, o bicarbonato e o açúcar. reserve. Junte a margarina e as gemas e bata bem Acrescente o achocolatado e o café. Junte todos os ingredientes e, por último, as claras. Mexa delicadamente Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
Calda: Esprema a laranja e peneire. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura. Corte a massa do bolo em fatias grossas. Monte, em um pirex, uma camada de fatias. Molhe com a calda. Em seguida, mais uma camada, e assim por diante, até terminar. Leve à geladeira para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário