TORTA MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
5 maçãs verdes sem casca e em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de xarope de groselha
Suco de 1 limão
Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o trigo e o fermento, sem parar de bater. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e cozinhe até ficarem macias. Retire a torta do forno e espalhe as maçãs por cima. Em outra panela, coloque os ingredientes da cobertura e ferva até engrossar. Desenforme a torta e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o trigo e o fermento, sem parar de bater. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e cozinhe até ficarem macias. Retire a torta do forno e espalhe as maçãs por cima. Em outra panela, coloque os ingredientes da cobertura e ferva até engrossar. Desenforme a torta e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário