Páginas

terça-feira, 8 de maio de 2012

BOLO DE PÁSCOA

BOLO  DE  PÁSCOA

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite

Recheio:
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Cobertura:
200 ml de creme de leite
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
100 g de flocos de coco

Modo de preparar:
Leve uma panela ao fogo com os 4 primeiros ingredientes até derreter. Coloque na batedeira, e vá juntando as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione aos poucos o trigo, o fermento e o bicarbonato já misturado. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em forma decorada, untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno moderado e mais 10 minutos em forno quente. Deixe esfriar e corte em duas camadas.
Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo até obter um creme.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho maria, junte o chocolate picado e mexa até derreter. Recheie o bolo, cubra com o creme de chocolate e decore com os flocos de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário