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terça-feira, 8 de maio de 2012

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ

FILÉ  DE  PEIXE  AO  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
100 ml de leite de coco
2 kg de filé de peixe
4 dentes de alho amassado
100 g de tomates seco
1 limão
Sal a gosto

Molho de maracujá:
1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá (reserve algumas sementes)
4 gotas de molho de pimenta
Sal a gosto

Molho de cebola:
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo
2 Colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Peixe: Tempere o peixe com o alho, o sal, o limão e o leite de coco. Coloque em um refratário e leve ao forno até ficar macio.
Molho de maracujá: Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar. Junte o açúcar e deixe derreter, mexendo até caramelar. Sem parar de mexer, acrescente a polpa de maracujá, o sal e cozinhe, deixando ferver por 3 minutos. Adicione o molho de pimenta e misture.
Molho de cebola: Em uma frigideira com óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo, até ficar bem dourada. Mexa de vez em quando, passe a cebola pelo liquidificador, junto com a água. Bata bem. Volte à panela ao fogo, junte a mostarda, o creme de leite, o leite de coco, a maisena e esquente até o ponto de fervura. Acrescente o molho inglês e misture. Em uma travessa coloque o peixe, o tomate seco, o molho de cebola e por último o molho de maracujá.

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