SOPA DE ABÓBORA
500 g de abóbora cortada em cubos
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Ceblinha e sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, cozinhe a abóbora com a água e o caldo de legumes por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Aqueça o azeite e a manteiga, frite a cebola, junte o trigo e misture. Acrescente o leite, aos poucos. Adicione a abóbora batida e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture, levemente, o creme de leite. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
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