MACARONS SEM GLÚTEN
Massa:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar de confeiteiro
250 g de amêndoas moída bem fina
1 a 2 gotas de corante (amarelo, rosa, verde e marrom)
Recheio:
350 g de açúcar de confeiteiro
240 g de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de pistache triturado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de geleia de morango
Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos até ficar brilhante e homogêneo. Junte a amêndoa triturada e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado. Divida a massa em 4 partes e coloque em tigelas. Misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque a massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macarons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos. Pré aqueça o forno (170ºC) e coloque os macarons para assar por 14 minutos. Retire e deixe esfriar. Depois de frios, recheie os macarons combinando as cores com os recheios.
Massa: Bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Vá incorporando o açúcar aos poucos até ficar brilhante e homogêneo. Junte a amêndoa triturada e misture delicadamente até ficar tudo bem incorporado. Divida a massa em 4 partes e coloque em tigelas. Misture bem uma cor de corante em cada uma. Coloque a massa em uma manga de confeitar e faça círculos de cerca de 2 cm de diâmetro em uma assadeira coberta com papel manteiga. Repita com todas as cores, usando uma manga limpa para cada cor. Deixe os macarons descansando em temperatura ambiente por 30 minutos. Pré aqueça o forno (170ºC) e coloque os macarons para assar por 14 minutos. Retire e deixe esfriar. Depois de frios, recheie os macarons combinando as cores com os recheios.
Recheio: Na batedeira, bata a manteiga e vá adicionando o açúcar aos poucos, até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e a baunilha e bata até a massa ficar leve a clara. Divida a massa em 4 partes iguais e misture bem um sabor em cada uma: raspas de limão, pistache, chocolate em pó e geleia de morango.
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