Páginas

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA

MAMINHA  AO  MOLHO  DE  CERVEJA  PRETA

Ingredientes:
1 kg de maminha
1 linguiça calabre em tiras
100 g de bacon cortado em cubos
1 colher (sopa) de alho espremido
1/2 colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de óleo
100 ml de molho de tomate pronto
1 lata de cerveja preta
700 ml de água fervente
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de picanha
1/2 kg de batata bolinha cozida para decorar
Sal a gosto

Modo de preparar:
Com uma faca afiada, abra a maminha em forma de um bife grande. Recheie com a linguiça e o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante para não sair o recheio. Tempere com o alho, o sal, o louro e a páprica. Coloque em um saco plástico, feche as bordas e reserve por 12 horas na geladeira. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a carne e doure de todos os lados. Junte o molho de tomate, a cerveja, a água, a cebola e o caldo de picanha. Tampa a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Desligue o fogo, espere sair a pressão, acerte o sal se necessário. Retire a maminha da panela e coloque em uma travessa, corte a carne em fatias largas e enfeite com as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário