PATÊ DE PIMENTA
200 g de pimenta dedo de moça
200 g de pimenta de cheiro ou outra que não seja tão ardida
1 xícara (chá) de vinagre comum
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de polpa de tomate
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em primeiro lugar, coloque luvas nas mãos. Lave as pimentas, corte ao meio e tire as sementes. Coloque numa panela, junto com o vinagre e a água e leve ao fogo até ferver. Desligue e escorra a água. Reserve. Numa frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e os pimentos até que fiquem bem sequinhos. Coloque num liquidificador, junto com as pimentas e bata bem. Acrescente o açúcar. o sal e a polpa de tomate e bata novamente. Coloque em vidros de conserva e leve à geladeira com um fio de azeite por cima. Sirva este patê com pães, torradinhas, com canapés, na mesa de queijos e frios ou como acompanhamento de assados. Ele fica mais gostoso com o passar dos dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário