Páginas

sábado, 20 de maio de 2017

ARROZ DE HAUÇÁ

ARROZ  DE  HAUÇÁ

Ingredientes:
Carne seca:
400 g de carne seca
Azeite a gosto

Arroz:
6 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite de coco
Sal a gosto

Molho:
120 ml de azeite de dendê
1/2 cebola picada
600 g de camarão seco
90 ml de azeite
1 cebola roxa (ou branca) cortada em fatias finas

Modo de preparar:
Carne seca: Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para dessalgar. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e leve ao fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por 50 minutos, até ficar macia. Escorra a carne, desfie e frite em azeite. Reserve.
Arroz: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o arroz e o sal, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo alto. Reduza o fogo e deixe o arroz secar, até ficar bem cozido. Incorpore o leite de coco e misture bem. Conserve a panela tampada até a hora de montar o prato.
Molho: Na mesma frigideira em que fritou a carne-seca, aqueça o dendê e refogue a cebola e os camarões em fogo baixo. Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola fatiada rapidamente, incorpore à carne-seca e ao camarão.
Montagem: Coloque o arroz bem no centro do prato, enformado, e distribua o molho ao redor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário