Páginas

sábado, 20 de maio de 2017

PÃO INTEGRAL DE NOZES E PASSAS

PÃO  INTEGRAL  DE  NOZES  E  PASSAS

Ingredientes:
200 g de uvas passas pretas
700 g de farinha de trigo
300 g de farinha de trigo integral
20 g de sal
30 g de açúcar
20 g de leite em pó
30 g de fermento biológico fresco
520 ml de água
100 g de manteiga em cubos
130 g de nozes picadas

Modo de preparar:
Hidrate as uvas passas: coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e coe-as. Reserve. Junte em uma tigela as farinhas, o sal, o açúcar, o leite em pó e o fermento. Misture bem os ingredientes. Acrescente a água e misture a massa com as mãos até obter uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem até formar uma massa pegajosa. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove-a, com as mãos, por aproximadamente 15 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea. Acrescente as uvas passas e as nozes e sove mais um pouco para incorporar esses ingredientes na massa. Divida a massa em quatro partes iguais, faça uma bola com cada uma delas e cubra-as com um papel-filme. Deixe descansar por 10 minutos. Faça tiras compridas com cada porção de massa. Dê um nó em cada tira, formando um anel, com bastante sobra de massa nas duas pontas. Passe essas sobras em torno do anel, formando uma roseta. Cubra as rosetas com um filme plástico e deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Pincele um pouco de ovo batido na superfície de cada massa e polvilhe nozes picadas sobre elas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário