Páginas

sábado, 20 de maio de 2017

PÃO DE LARDO COM UVAS PASSAS E MAÇÃ

PÃO  DE  LARDO  COM  UVAS  PASSAS  E  MAÇÃ

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 g de banha
300 ml de água morna
50 g de fermento biológico

Recheio:
250 g de banha em temperatura ambiente (ela deve estar em consistência de pomada)
250 g de açúcar cristal
100 g de uva passa
150 g de maçã laminada (1 maçã média)

Modo de preparar:
Massa: Coloque o fermento biológico na água morna e mexa até dissolver completamente. Deixe descansar por uns 15 minutos. Junte a farinha coma banha e o sal e, coma ponta dos dedos, vá incorporando os ingredientes. Acrescente a água como fermento e sove bastante a massa, até que ela fique lisa e elástica. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Enquanto a massa descansa.
Recheio: Junte a banha em consistência de pomada com o açúcar cristal e bata na batedeira com a pá raquete. Acrescente as uvas e as maçãs e bata por alguns minutos. Passado o descanso, a massa deve ter dobrado de tamanho. Divida em dez partes e abra em discos bem finos. Espalhe generosamente o recheio sobre cada um dos discos. Dobre as extremidades dos discos para dentro, cobrindo todo o recheio. Deixe descansar por mais 30 minutos e repita o processo (abra o disco, coloque mais recheio e feche novamente). Leve os discos para assar no forno a 200°C, em uma assadeira untada com manteiga, por 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário