Páginas

sábado, 20 de maio de 2017

STRUDEL DE MAÇÃ, RICOTA E CEREJA

STRUDEL  DE  MAÇÃ,  RICOTA  E  CEREJA

Ingredientes:
200 g de ricota
1/2 colher (chá) de canela, mais um pouco para servir
1 maçã descascada, sem caroço e picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda, descaroçadas e escorridas
5 folhas da massa filó
60 ml de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 220°C. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga. Misture a ricota com a canela. Incorpore a maçã e a cereja à mistura. Pincele uma folha de massa filo com manteiga derretida e cubra com outra folha. Pincele mais manteiga, cubra com outra folha e repita o processo até usar todas as folhas. Com uma colher, espalhe a mistura de ricota ao longo de um dos lados menores do retângulo formado pela pilha de folhas, deixando uma margem de 4 centímetros. Dobre as pontas e enrole a massa, formando um tronco. Transfira-o para a assadeira forrada. Pincele mais manteiga derretida e leve para assar até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva morno ou frio, polvilhado com canela e açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário