Páginas

sábado, 20 de maio de 2017

DONUTS ESTRELADOS

DONUTS  ESTRELADOS

Ingredientes:
Massa:
21 g de fermento biológico fresco
125 ml de leite morno
250 g de farinha de trigo
40 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela
1 pitada de sal
2 gemas
30 g de açúcar
Óleo para fritura

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite para cobertura
80 g de avelãs picadas

Modo de preparar:
Pique o fermento e misture ao leite para dissolver. Coloque a farinha, a manteiga, o cacau, a canela, o sal, as gemas e o açúcar numa tigela. Acrescente o leite com fermento e bata com o batedor gancho até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha ou leite morno. Cubra e deixe descansar por 30 minutos num local quente. Sove a massa em uma superfície polvilhada e abra até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Use um cortador em formato de estrela (com cerca de 7 cm de largura) para cortar 12 estrelas. No centro delas recorte um círculo com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela grande (o óleo está na temperatura certa quando se formam bolhas na borda ao mergulhar o cabo de uma colher de pau). Frite as estrelas uma após a outra, por cerca de 3 a 4 minutos, até ficarem douradas em ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e espere esfriar. Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria. Cubra as rosquinhas com a cobertura e polvilhe com as avelãs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário