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sábado, 20 de maio de 2017

CAMARÃO COM MAMÃO VERDE

CAMARÃO  COM  MAMÃO  VERDE

Ingredientes:
30 g de cebola em cubos pequenos
30 g de tomate sem pele e semente em cubos pequenos
30 g de alho picado
300 g de camarões médios limpos, descascados, lavados e escorridos
30 ml de suco de limão
30 ml de azeite
150 g de mamão verde, descascado, picado e aferventado em água quente, repetindo o processo por 3 vezes
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
30 g de salsa, coentro e cebolinha verde picada
50 g de queijo gruyère ralado
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
Sal e colorau a gosto

Modo de preparar:
Tempere os camarões com suco de limão, azeite, alho e sal, somente na hora de preparar. Em uma panela, aqueça o azeite e o colorau e junte a cebola e o alho. Acrescente os tomates. Coloque o mamão verde picado e adicione um pouco de água. Quando o mamão estiver al dente, verifique o tempero, acrescente sal, a pimenta dedo de moça e os camarões. Termine o cozimento. Finalize com cheiro-verde, o queijo gruyère e o amido de milho para espessar. Sirva com azeite de coentro e farofa de alho. 
Azeite de coentro: Bata no liquidificador 50 ml de azeite extravirgem e 50 ml de coentro.
Farofa de alho: Aqueça um pouco de azeite e manteiga e doure 30 g de alho picado. Acrescente 100 g de farinha de mandioca, mexa até dourar e acerte o sal.


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