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sábado, 20 de maio de 2017

MINI ABÓBORAS MORANGAS COM CREME DE ESPINAFRE E NOZ MOSCADA

MINI  ABÓBORAS  MORANGAS  COM  CREME  DE  ESPINAFRE  E  NOZ  MOSCADA

Ingredientes:
4 mini morangas
1 maço de espinafre
300 g de castanha de caju
100 ml de água
1 limão tahiti
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
100 ml de azeite extra virgem
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de sal rosa do himalaia
1/2 maço de salsinha

Modo de preparar:
Hidrate as castanhas de caju em água por pelo menos 4 horas. Então escorra, bata as castanhas com 100 ml de água e sumo de 1 limão até ficar um creme homogêneo. Reserve. Com ajuda de uma faca, faça um corte na parte superior e retire a tampa da abóbora, bem como todas as sementes. Reserve. Pique o alho, a pimenta dedo de moça, salsinha e sal rosa do himalaia. Coloque em um bowl, regue com azeite e com ajuda de um garfo misture os ingredientes até formarem uma pasta. Use essa pasta para temperar as abóboras por dentro e unte-as por fora com um fio de óleo de girassol. Então leve as abóboras ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo e quando em ebulição e passe rapidamente o espinafre por ela. Corte grosseiramente esse espinafre branqueado e reserve. Pique as cebolas em cubos pequenos e leva-las aos fogo numa frigideira com um fio de óleo de girassol. Quando douradas, acrescente o espinafre picado e refogue por 1 minuto. Então, acrescente o creme de castanha de caju, mexer e ajustar temperos com sal  rosa e noz moscada. Usar esse creme de espinafre para rechear as abóboras, uma vez passados os 30 minutos de forno, e então voltar ao forno por 10 minutos a 200°C. Ao sair do forno, finalize com azeite extra virgem e sirva.

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