Páginas

quinta-feira, 18 de maio de 2017

BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

BOLINHO  DE  BATATA  COM  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g carne bovina moída
2 dentes de alho picados
6 azeitona picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa ou salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara de ovo batida
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa: Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário