Páginas

sábado, 20 de maio de 2017

PÃO DE MANDIOCA III

PÃO  DE  MANDIOCA  III

Ingredientes:
250 g de mandioca sem casca
1 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 gema para pincelar
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Coloque a mandioca e cerca de 1 litro de água numa panela, aqueça e mantenha no fogo por 40 minutos ou até que a mandioca esteja muito macia. Retire do fogo e transfira a mandioca e 1 xícara (chá) da água do cozimento para o liquidificador ou processador (descarte os fios duros). Bata até conseguir um creme liso e passe para uma tigela média (você deverá conseguir 2 xícaras (chá) de purê de mandioca). Assim que a mandioca amornar, junte o fermento e o açúcar, misture até dissolver, junte 1 xícara (chá) de farinha, misture e deixe repousar por uns 15 minutos, ou até surgirem bolhas. Então adicione o ovo, o óleo e o sal e vá acrescentando a farinha aos pouquinhos, trabalhando a mistura até obter uma massa macia, que descole das mãos. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma grande para bolo inglês e reserve. Transfira a massa para uma superfície com farinha e acrescente mais um pouco de farinha se a massa estiver muito pegajosa, mas sem exagerar, pois ela deverá continuar bem macia. Coloque a massa na fôrma, pincele a superfície com a gema diluída em 2 colheres (sopa) de água e deixe repousar por mais 1 hora, coberto por um pano, até dobrar de volume. Quando faltarem uns 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 200ºC (médio alto). Asse o pão por uns 40 minutos, até que esteja bem crescido e dourado. Deixe amornar por uns 10 minutos antes de fatiar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário