Páginas

sábado, 20 de maio de 2017

CESTINHA DE COOKIE COM SORVETE

CESTINHA  DE  COOKIE  COM  SORVETE

Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária). Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo á massa. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
Cestinha de cookie: Primeiro, abra a massa em uma superfície generosamente enfarinhada. Sua massa deve ter aproximadamente 3 mm de espessura, facilita para que não rache na hora de moldar. Corte a massa esticada usando uma base redonda, vale forma de bolo, canecas, xícaras ou qualquer base redonda, mas é importante lembrar que o objeto usado determina o tamanho final do seu bowl. Molde na forma de cupcake ao contrário, para formar a tigela e leve ao forno de 11 a 13 minutos. Deixe esfriar na forma por aproximadamente 10 minutos. Solte as bordas inferiores de cookies com uma pequena espátula e remova cuidadosamente para não esfarelar. Adicione o sorvete e uma generosa quantidade de calda de chocolate e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário