Páginas

quinta-feira, 18 de maio de 2017

BOMBOM CASADINHO TRUFUDO

BOMBOM  CASADINHO  TRUFADO

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de cobertura de chocolate hidrogenado meio amargo
50 g de coco seco ralado

Modo de preparar:
Beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio (170ºC a 190ºC). Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole a misturando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário