Páginas

quinta-feira, 18 de maio de 2017

EMPADÃO DE CAMARÃO COM CATUPIRY

EMPADÃO  DE  CAMARÃO  COM  CATUPIRY

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de margarina
2 gemas de ovo 
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo (para pincelar)
Sal a gosto

Recheio:
500 g de camarão descascado e limpo
300 g de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
1 talo de alho poró fatiado
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Em seguida frite-os em um pouco de azeite. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. Escorra e reserve o caldo. Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve. Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola. Acrescente o alho poro, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto. Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. Misture até ficar um creme homogêneo. Prove e acerte o sal. Por fim misture os camarões. Deixe esfriar enquanto faz a massa.
Massa: Misture as gemas, a manteiga e o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher, até chegar ao ponto em que você vai misturar com as mãos sem que a massa grude. A massa fica bem úmida. Em seguida separa um pouco mais da metade da massa e abra com a ajuda de um rolo, com plástico por baixo e por cima. Forre o fundo e as laterais da assadeira. A massa é quebradiça e normalmente rasga em alguns pontos, mas você pode corrigir amassando com os dedos mesmo. Despeje o recheio, abra o resto da massa e cubra o recheio. Pincele a gema do ovo por toda a massa e leve pra assar em forno médio baixo por 30 a 40 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário