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sábado, 20 de maio de 2017

MINI DONUTS DE CANELA

MINI  DONUTS  DE  CANELA

Ingredientes:
360 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz moscada ralada
10 g de fermento biológico instantâneo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos extra grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
325 ml de leite morno
60 ml de manteiga derretida, mais um pouco para untar
Óleo para fritar por imersão
Açúcar e canela para cobrir os donuts

Modo de preparar:
Peneire a farinha, o sal e a noz moscada. Adicione o fermento e o açúcar. Bata levemente os ovos com a baunilha e o leite morno e adicione tudo aos ingredientes secos. Acrescente a manteiga derretida, misture bem e sove por pelo menos 15 minutos, até obter uma massa macia e pegajosa. Acomode a massa numa vasilha untado com manteiga, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar num local aquecido até a massa dobrar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e polvilhe farinha sobre ela, para evitar que grude. Abra a massa com um rolo até deixá-la com 5 mm de espessura. Corte as rosquinhas com um cortador de mini donuts ou de biscoitos. Transfira as rosquinhas para uma assadeira e deixe descansar até dobrarem de tamanho. Aqueça o óleo numa panela funda e pesada. Frite as rosquinhas por imersão até ficarem marrom claro de todos os lados (cerca de 30 segundos). Frite de 5 a 8 donuts por vez, dependendo do tamanho da panela. Retire os donuts com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha. Experimente um para ver se ficou completamente cozido. Faça uma mistura com açúcar e canela. Quando os donuts tiverem esfriado o suficiente para serem tocados, passe-os por essa mistura e sirva imediatamente.

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