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sábado, 20 de maio de 2017

BIFE AO MOLHO DE CERVEJA COM PIMENTÕES

BIFE  AO  MOLHO  DE  CERVEJA  COM  PIMENTÕES

Ingredientes:
4 bifes de contra filé
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de orégano
2 copos (americanos) de cerveja (clara ou escura)
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
Cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho, cebola e orégano. Por último, adicione a cerveja e deixe marinando por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e frite os bifes em fogo alto, sem virá-los, por 3 minutos. Quando estiverem dourados, frite do outro lado. Coloque o caldo da marinada e deixe ferver por 2 minutos, sem mexer. Acrescente os pimentões sobre os bifes e tampe a frigideira. Depois de 2 minutos, desligue e mantenha tampada por mais 5 minutos. Finalize com a cebolinha e sirva.
Dica: Para tornar o molho mais espesso, polvilhe aos poucos farinha de trigo, mexendo rapidamente, até ele ganhar a consistência desejada.

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