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sábado, 20 de maio de 2017

COSTELA BOVINA COM MIL FOLHAS DE BATATA DOCE

COSTELA  BOVINA  COM  MIL  FOLHAS  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de costela bovina com osso
1 punhado de capim limão
3 batatas doces
1 punhado de cebolinha fresca
Sumo de 1 limão taiti
Sal e azeite a gosto

Modo de preparar:
Limpe um pouco da gordura da costela e reserve para usar depois. Coloque-a numa bandeja, cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas, na menor temperatura possível (asse a costela por 12 horas, em forno com umidade a 100% e a 90°C). Tire a costela do osso. Reserve para usar depois.  Deglace o caldo do assado que ficou na bandeja: leve-a para o fogo, adicione um pouco de água e vá raspando o fundo para derreter a gordura do assado. Assim que ferver, retire do fogo. Deixe esfriar bem, até que a gordura se concentre na superfície. Retire-a com uma escumadeira. Amasse o capim-limão e coloque-o no caldo frio por 2 horas. Coe-o e acerte o sal. Reserve. Divida a carne da costela em 4 porções. Passe-as pela brasa ou leve ao forno bem quente para dourar a superfície. Descasque e lamine as batatas doces bem finamente. Derreta a gordura retirada da costela, em fogo bem baixo. Reserve. Numa fôrma de fundo removível, pincele um pouco da gordura da costela. Cubra com uma camada de batatas, pincele mais gordura e vá cobrindo a forma, com camadas de batata e gordura, até cobrir todo o recipiente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 2 horas. Para testar se o mil-folhas está cozido, faça teste com um palito ou faca: se ele percorrer toda a torta até o fundo sem resistência, está pronta. Leve o mil folhas à geladeira com um peso por cima (uma panela ou prato) para compactar, por 3 horas.
Montagem: Passe as cebolinhas pela boca do fogo ou pela brasa, bem rapidamente, apenas para defumar um pouco e desidratar. Tempere-a com sal, limão e azeite a gosto. Corte o mil-folhas em quadradinhos para servir. Sirva com a costela, regue com o caldo e cubra com a cebolinha assada.

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